索引号 001008003008019/2019-00648
组配分类 政策文件 发布机构 县水利局
生成日期 2019-01-10 公开方式 主动公开
平阳县水利局关于印发《平阳县水利建设施工领域安全生产综合治理三年行动方案》的通知

                                                             平水政〔2018〕55号 

局属各单位、各在建水利工程项目法人:

为加快推进安全生产领域改革发展,深入实施全县安全生产“十三五”规划,落实国务院安委会安全生产巡查整改要求,积极推进全县安全生产形势实现根本性好转,根据省水利厅《水利建设领域安全生产综合治理三年行动方案》和市安委会《温州市安全生产综合治理三年行动计划》的要求,县水利局制定了《平阳县水利建设施工领域安全生产综合治理三年行动方案》,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

附件:《平阳县水利建设施工领域安全生产综合治理三年行动方案》

 

                                                                                                                                             平阳县水利局

                                                                                                                                    2018年3月16日

 

 

平阳县水利建设施工领域安全生产综合治理三年行动方案

 

为深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理有关安全生产工作重要批示指示精神,贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(以下简称《意见》),保持我县水利安全生产形势持续稳定,根据市安委会《温州市安全生产综合治理三年行动方案》和省水利厅《水利建设领域安全生产综合治理三年行动方案》要求,特制定《平阳县水利建设施工领域安全生产综合治理三年行动方案》。

一、指导思想

深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产的系列重要指示批示精神和《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》精神,全面落实省第十四次党代会精神,坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线,坚持标本兼治、综合治理、源头管控,强化系统治理,推进社会共治,积极构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,全面提升水利工程建设施工领域事故防控水平,为高水平全面建成小康社会创造良好稳定的安全生产环境。

二、工作目标

到2020年,全县水利建设领域安全生产责任体系、隐患排查治理体系、安全预防控制体系基本健全,安全生产治理能力显著提升,较大社会影响事故零发生,杜绝一般及以上事故,有效避免水利建设施工领域生产安全责任事故,全县水利安全生产形势保持稳定。

三、治理范围

全县水利行业安全生产工作,包括重点在建水利工程和水利工程运行管理安全生产工作。

四、重点工作任务

(一)推进安全生产领域改革发展

全面深入贯彻《意见》,落实我县推进安全生产领域改革发展的实施意见。根据《温州市水利行业推进安全生产领域改革发展的实施方案》文件要求,及时制定推进安全生产领域改革发展的实施方案,进一步健全落实安全生产责任制,隐患排查治理体系和安全预防控制体系,着力破解安全生产监管体制机制难题。局各单位、各在建水利工程项目法人要明确安全生产责任人,切实承担起安全生产职责,加强沟通联络,强化督查考核,推动各项改革任务和措施落地。

(二)全面降低水利建设施工领域事故总量和发生概率

水利建设项目法人(代建、施工、监理)要建立健全安全生产管理制度,强化事故隐患排查治理,改善水利建设施工现场安全条件,提升安全管理水平,夯实安全基础工作,严防生产安全责任事故发生,全面降低水利建设施工领域事故总量和发生概率。

(三)坚决杜绝一般及以上生产安全事故

水利建设施工领域是水利行业事故多发易发领域,水利建设项目法人(代建、施工、监理)要突出管控本项目的重大风险和重大危险源,构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,坚决遏制一般及以上生产安全事故。

(四)加强水利安全生产保障能力

1.实施本质安全提升工程。建立健全我县水利安全生产管理体系,严格按照《水利工程建设强制性条文》(2016年)等相关规范规定,落实危及生产安全的工艺、设备、技术淘汰目录,加快本质安全技术改造升级。

2.加快水利安全生产信息系统建设。探索创新“互联网+安全”,统一标准规范,建设全县重点在建水利工程视频监控系统,依托水利部安全生产信息上报系统,实现在建水利工程隐患自查自改自报常态化。

3. 构建安全风险分级管控和隐患排查治理“双重预防机制”。坚持风险预控、关口前移,全面推行安全风险分级管控,进一步强化隐患排查治理,推进事故预防工作科学化、信息化、标准化,实现把风险控制在隐患形成之前、把隐患消灭在事故前面。各地、各单位要积极开展风险评估,根据《水利工程生产安全重大事故隐患判定标准(试行)》,对辨识出的风险点要进行定性和定量分析,将安全风险等级从高到低划分为重大风险、较大风险、一般风险和低风险,分别用红、橙、黄、蓝四种颜色标示。要依据安全风险类别和等级建立安全风险数据库,绘制四色安全风险空间分布图。

4.健全应急救援管理体制。健全安全生产应急救援管理机制,加强水利应急救援队伍建设,提高事故应急处置能力。健全完善安全生产应急救援协调联动机制,探索实施政府购买安全生产应急救援服务。积极推进应急救援预案审查备案工作,按照规定组织开展应急演练。

5.加强安全生产宣传教育培训。组织开展丰富多样的安全生产培训教育活动,每年至少组织开展两次面向全县范围的安全生产教育培训,同时组织开展水电、农水、水管、河道等各条线安全生产培训,开展“安全生产月”活动,逐步增强安全生产监管人员安全生产意识。开展全县水利行业从业单位安全生产培训专项检查,严格落实从业人员先培训后上岗制度、安全生产监管人员持证上岗制度,切实提高水利行业相关人员安全知识、风险辨识能力。

五、实施步骤

(一)组织动员阶段(2018年1月-5月)。根据三年行动目标要求,结合本地实际,进一步明确目标任务、细化工作措施,层层分解落实。

(二)部署实施阶段(2018年6月-2018年12月)。按照行动计划,认真组织实施,督促、指导水利建设法人(代建、施工、监理)建立健全和落实各项规章制度,健全完善安全生产治理各项长效机制;并以查漏补缺、夯实基础为目的,开展实地督导、上门服务,积极破解水利建设项目安全监管难点问题。

(三)巩固推进阶段(2019年1月-2020年6月)。根据行动开展实际情况,严格落实管控措施,巩固工作成效,持续深化开展水利建设施工领域综合治理行动,确保实现三年行动计划目标。

(四)总结评估阶段(2020年7月-2020年12月)。对行动计划实施过程及效果进行评估、总结,提炼综合治理三年行动的经验做法,巩固完善安全生产长效治理机制。

六、工作措施

(一)强化企业主体责任落实。严格落实企业安全生产主体责任,建立健全安全生产各项规章制度,确保安全生产投入到位,完备安全生产机构和人员配置,完善施工现场安全防护设施设备,认真落实管理人员、作业人员安全教育培训,加强应急救援演练。督促企业落实《关于进一步落实企业全员安全生产责任制的工作方案》(温安委办〔2017〕56号)要求,推动企业安全生产责任全员全岗位覆盖。

(二)强化隐患排查治理。督促企业按照《水利工程生产安全重大事故隐患判定标准(试行)》,自主开展岗位危险因素辨识与防范工作,确定工程项目存在的较大危险因素;对本工程项目重大安全风险填写清单、汇总造册,依据安全风险类别和等级建立水利建设项目安全风险数据库,建立较大危险因素辨识管控责任制,将责任逐一分解、层层落实到企业、班组和岗位员工;在有较大危险因素的有关场所、设施、设备上,设置明显的安全警示标志;将辨识出的较大危险因素及其防范措施、应急处置方法纳入岗位操作规程,做到“一岗位一清单”,并培训员工熟练掌握,提升一线人员防范事故能力。各在建水利工程项目法人要督促企业、项目部要建立完善自查、自改、自报事故隐患的排查治理体系,实现隐患排查、登记、评估、报告、监控、治理的全过程记录和闭环管理。

(三)完善工作机制。我县水行政主管部门要督促指导辖区内水利施工企业依法开展安全文明标准化工地创建,建立健全自我约束、持续改进的内生机制。根据有关要求适时开展水利施工企业安全生产标准化达标评审工作,按照“质量优先、兼顾数量”的要求,加大政策宣传和引导力度,综合运用诚信、执法等手段,全面提高水利施工企业安全生产标准化达标率,提升企业安全管理安全水平。全县水利建设工程均应结合实际,按照标准化管理有关要求规范现场安全管理,提高安全保障能力。逐步建立督查制度、交流制度、通报制度和评审制度等,加强对标准化工地创建工程的监督管理,全面降低水利建设施工领域发生安全事故的概率。

(四)严格安全生产监管执法。建立安全生产视频监控系统,完善水利建设市场信用平台,将水利建设工程安全监管信息纳入系统,建立健全水利水电施工企业和从业人员基本信息、安全生产信用信息。认真贯彻落实温州市安委会《关于加强安全生产监管执法的实施意见》(温安委〔2016〕19号)要求,采取定期巡查、“双随机一公开”执法检查和暗查暗访等方式相结合,组织执法力量并邀请专家参加,加强监管执法。制定年度安全生产“双随机一公开”执法计划,并严格落实执行。完善信息公开制度,及时公开非法违法信息,曝光典型安全违法行为。进一步完善与司法机关的工作协调机制,推进事前追责执法工作。

七、工作要求

(一)加强组织领导。加强组织领导,明确治理范围、重点、具体要求和举措,确保水利建设施工领域安全保障能力显著提高;要加强对治理行动工作的总体部署、指导协调,定期开展分析评估、情况通报,及时研究解决工作推进中遇到的问题。

(二)坚持统筹结合。以杜绝一般及以上生产安全事故,有效减少和避免生产安全责任事故为目标,将安全生产综合治理三年行动与构建双重预防机制、隐患排查治理体系建设、企业安全生产标准化和诚信体系建设、安全生产社会化服务、网格化管理、信息技术、行政许可、执法检查、教育培训、应急救援等日常工作相结合,做到协调推进、标本兼治、源头管控、注重实效,构建安全生产治理长效机制。

(三)注重典型引路。在水利建设施工领域,选择一批有代表性的重大水利建设项目作为安全生产综合治理试点,积极培育标杆,及时总结经验,适时召开现场会等进行推广,发挥示范带动作用,以点带面指导推动相关工作深入开展。

(四)强化监督考核。定时开展专项检查,不定时组织开展暗查暗访,并将列入安全生产目标责任制考核的重要内容。进一步完善挂牌督办、绩效考评、行政问责等工作机制,加大考核权重,强化责任落实,确保安全生产综合治理三年行动计划取得实效。

 

(此件公开发布)