索引号 001008003008017001/2019-62237
组配分类 政策文件 发布机构 道路运输管理局
生成日期 2019-10-18 公开方式 主动公开
关于对县人大十六届三次会议第151号建议答复的函

平运函〔2019〕34号

陈玉林代表:

您在县十六届人大三次会议期间所提关于《关于村村通公交车的建议》收悉。经调查研究,现答复函告如下:

目前湖岭社区群众出行主要班线为湖岭岭下——瑞安仙降班线的跨县班线,根据《平阳县城乡公交一体化三年行动计划(2018-2020年)》(平政办〔2018〕142号)文件精神,我县城乡客运一体化改造工作主要是针对县内农村客运班线。跨县班线公交化改造需两地政府及交通主管部分共同协商做出决定,目前该班线未列入改造计划。

代表提出的增设湖岭社区至宋桥村到昆阳路线公交班线的建议,我局已组织城乡公交公司着手开展调研。目前我县城乡公交一体化改造正在持续推进中,我县城乡公交公司共有259辆公交车,其中今年新增公交车80辆主要用于昆阳至水头等镇际公交,运力调整存在缺口,车辆配备不足。根据公交化改造进度统筹安排,目前我县已经启动购置新车招投标程序,计划于今年12月底前,新增调配相关公交班线,届时将采纳各方意见,开通湖岭社区至昆阳的公交班线。

感谢您对交通运输事业的关心与指导,诚挚地欢迎您对我们的工作再提宝贵意见。

联系人:李大可,联系电话:58102015,15088905233。

平阳县道路运输管理局

2019年10月18日

(此件公开发布)