索引号 001008003008017001/2019-62238
组配分类 政策文件 发布机构 道路运输管理局
生成日期 2019-10-18 公开方式 主动公开
关于对县人大十六届三次会议第181号建议答复的函

平运函〔2019〕35号

盛珍芬代表:

您在县十六届人大三次会议期间所提关于《关于完善公交车站台管理提升城市形象的建议》收悉。经调查研究,现答复函告如下:

一、我县公交站台一般由当地乡镇负责建设,也是由当地乡镇作为业主对站点进行后期的维护、管养。同时,也有部分站点是由乡镇与广告公司签订协议,由广告公司承担建设、维护、运营、管理;还有部分站点是由交投集团负责建设,移交给乡镇进行管理的,如平海大道两侧站点等。

二、在日常管理中,如接到群众投诉我局及时反馈相关业主单位。同时,对于代表反映的站点脏乱差及排水沟问题我局将督促各业主单位加强站点的维护管理。

三、目前公交公司仅承担站点停靠上下客、公交信息的公示等相关职责。下一步待全县城乡公交一体化改造完成之后,我局将根据《平阳县城乡公交一体化三年行动计划(2018-2020年)》(平政办〔2018〕142号)文件精神组织各相关部门研究平阳县城乡公交成本规制将公交停靠站点的维护、管理纳入公交运营成本,由公交公司对全县公交停靠站进行统一的管理。

感谢您对交通运输事业的关心与指导,诚挚地欢迎您对我们的工作再提宝贵意见。

联系人:李大可,联系电话:58102015,15088905233。

平阳县道路运输管理局

2019年10月18日

(此件公开发布)