索引号 001008003008001/2019-60229
组配分类 规范性文件 发布机构 县政府办公室
生成日期 2019-06-19 公开方式 主动公开
关于印发平阳县扶持高等级旅游饭店发展暂行办法的通知

 平阳县人民政府办公室文件

平政办〔2019〕76号

 

平阳县人民政府办公室

关于印发平阳县扶持高等级旅游饭店

发展暂行办法的通知

 

各乡镇人民政府,县政府直属各单位:

《平阳县扶持高等级旅游饭店发展暂行办法》已经县政府第29次常务会议审议通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

平阳县人民政府办公室

    2019年6月18日

  

(此件公开发布)


平阳县扶持高等级旅游饭店发展暂行办法

 

旅游饭店是文化旅游产业的核心组成部分,是一个城市文明管理的形象和对外开放的窗口,是一个地区经济文化水平的重要体现。为进一步扶持全县高等级旅游饭店发展和提质增效,全面提高我县旅游承载能力和接待水平,推动文化旅游产业转型升级、跨越发展,结合我县实际,特制定本暂行办法。

一、扶持对象

本办法扶持的高等级旅游饭店包括星级旅游饭店和品牌旅游饭店,具体标准如下:

(一)星级旅游饭店。是指通过国家四星级或五星级旅游饭店评定的旅游饭店。

(二)品牌旅游饭店。是指按照国家四星级或五星级标准建设(由平阳县旅游主管部门根据《旅游饭店星级的划分与评定》GB/T14308-2010认定),并引进国内、国际知名品牌酒店管理公司管理运营或特许经营,同时以该品牌酒店正式冠名的旅游饭店。按品牌酒店管理公司的排名分为四星品牌旅游饭店和五星品牌旅游饭店两个等级:

1.四星品牌旅游饭店。引进的品牌酒店管理公司是美国《HOTELS》杂志最新发布的全球酒店集团100强榜单中第51名至第100名的酒店管理公司。

2.五星品牌旅游饭店。引进的品牌酒店管理公司是美国《HOTELS》杂志最新发布的年度全球酒店集团100强榜单中第1名至第50名的酒店管理公司。

二、扶持政策

(一)鼓励投资高等级旅游饭店。

新建的高等级旅游饭店市政配套费可延缓两年缴齐。

(二)鼓励创建星级旅游饭店。

1.通过四星级评定的高等级旅游饭店,在通过评定的次年一次性给予1000万元奖励。

2.通过五星级评定的高等级旅游饭店,在通过评定的次年一次性给予1800万元奖励。

(三)鼓励引进品牌旅游饭店。

1.四星品牌旅游饭店自正式合作运营之日起,持续合作运营满2年后,一次性给予1000万元奖励。

2.五星品牌旅游饭店自正式合作运营之日起,持续合作运营满2年后,一次性给予1800万元奖励。

3.品牌旅游饭店正式合作运营期间,品牌酒店管理公司在美国《HOTELS》杂志发布的排名发生变化的,以正式合作运营之日的排名为准。

4.已享受四星级奖励的品牌旅游饭店,不是引进新的品牌酒店管理公司而提升为五星级品牌旅游饭店的,不再另行奖励。

(四)鼓励做大做强高等级旅游饭店。

1.星级旅游饭店自通过评定当年起的五年内,四星级旅游饭店每年按该饭店当年度地方财政综合贡献的80%给予奖励,五星级旅游饭店每年按该饭店当年度地方财政综合贡献的100%给予奖励。

2.品牌旅游饭店自正式合作运营之日起,持续合作运营满2年后的五年内,四星品牌旅游饭店每年按该饭店当年度地方财政综合贡献的80%给予奖励,五星品牌旅游饭店每年按该饭店当年度地方财政综合贡献的100%给予奖励。

3.奖励期间,若高等级旅游饭店等级发生调整的,自调整当年起执行新的奖励标准;若达不到扶持标准的,则自当年起不再给予奖励。

三、附则

1.本暂行办法奖励资金主要用于旅游饭店建设、配套及设施设备更新、改造、维护和市场营销方面。

2.四星级、五星级旅游饭店分别与四星、五星品牌旅游饭店为同等级旅游饭店,同等级旅游饭店不重复奖励,由四星提升为五星的,按五星等级补足“鼓励创建星级旅游饭店”或“鼓励引进品牌旅游饭店”奖项的差额部分。

3.品牌旅游饭店须在正式合作运营后30天内,向县旅游主管部门提出申请,由县旅游主管部门审核确认正式合作运营之日。超过30天提出申请的,超出部分不计入正式合作运营期。

4.本暂行办法如与其他扶持政策办法相重复时,不重复享受,可按照就高不就低的原则执行。

5.本暂行办法自2019年7月18日起实施。

 

附件:1.平阳县高等级旅游饭店扶持资金申报材料清单

2.平阳县高等级旅游饭店奖励资金申报表

 


附件1

 

平阳县高等级旅游饭店扶持资金申报材料清单

 

高等级旅游饭店的项目建设方应向县旅游主管部门提出奖励扶持申请,提交申请材料如下:

1.《平阳县高等级旅游饭店奖励资金申报表》;

2.旅游饭店星级评定委员会评定的批复文件、证书(星级旅游饭店提供);

3.国内、国际知名品牌酒店管理公司的委托经营管理合同(合作协议)、品牌使用授权书或合同(协议)、知名品牌证明材料(品牌旅游饭店提供);

4.县旅游主管部门要求提供的其他相关材料。

对以上材料(《申请表》除外)均要求查验原件,留复印件,复印件加盖公章。


附件2

平阳县高等级旅游饭店奖励资金申报表

填报时间:   年  月  日

申请项目


申请单位


机构代码


法人代表


身份证号


联系人


联系电话


申请金额


银行账号


申请依据(可附页)


申请人承诺:作为申报单位,申请的扶持资金符合《平阳县人民政府关于印发扶持高等级旅游饭店发展暂行办法的通知》的规定和要求,所提供的相关材料真实、有效、如有违反约束条件的情况,自愿按照《办法》的相关规定接受处理。          

 

法人签字(单位盖章):            年   月   日

旅游主管

部门审核

意    见

单位盖章:          年   月   日

 

 

 

 

 

抄送:县委各部门,县人大常委会、县政协办公室,县人武部,县法院,县检察院,各人民团体。

平阳县人民政府办公室                    2019年6月18日印发

关于印发平阳县扶持高等级旅游饭店发展暂行办法的通知》政策解读