索引号 001008003008008/2020-63416
组配分类 通知公告 发布机构 县发改局
生成日期 2020-02-14 公开方式 主动公开
平阳县发改局关于切实做好新型冠状病毒感染疫情防控相关工作的通知

平发改〔2020〕14号

 

平阳县发改局关于切实做好新型冠状病毒感染疫情防控相关工作的通知

 

局各科室、局属各单位:

为贯彻落实县委、县政府的决策部署,扎实做好疫情防控各项工作,确保人民群众生命健康安全和社会大局稳定,现就有关事项通知如下:

一、提高思想认识,强化责任担当。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。我们要把思想统一到党中央、国务院和省市县的决策部署上来,把防控疫情作为践行“两个维护”的具体行动。坚决服从县委县政府和县指挥部统一指挥、调度,积极担负起县疫情防控领导小组成员单位的责任,严格按照应急预案和相关要求,科学迅速、有力有效处置各类情况,坚决打赢疫情防控战。

二、加强组织领导,落实防控机制。深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,进一步健全组织领导体系,成立局疫情防控专项工作领导小组,压实工作责任,确保各项决策部署落到实处。局办公室牵头做好联络、协调、保障工作;投资和行政审批科要做好疫情防控工作所需的项目立项与支持工作;物资储备科会同相关部门落实疫情防控物资储备相关保障工作;粮食口要加强疫情防控期间粮油市场保供稳价工作;物价口要引导经营企业和单位合理确定销售价格并做好重要商品和服务的价格监测;其他业务科室要主动与服务对象做好对接,协助做好疫情防控工作,有效维护社会秩序。

三、强化教育引导,增强纪律意识。切实加强局机关疫情防控和教育工作,全体干部职工要进一步发挥示范引领作用,做好自身防护,模范带头不聚集、不聚餐、不聚会,带头管好身边人和身边事,带头不造谣、不传谣、不信谣,不转发不明信息,为做好疫情防控工作贡献正能量。按照“三责五必八严查”纪律要求,严格落实领导带班和值班备勤制度,做好疫情防控动态管理和信息报送工作,坚决杜绝在疫情防控中出现失职渎职行为、搞形式主义官僚主义,主动接受人民群众和全社会监督,对在疫情防控中失职失察的,要严肃追责。

 

附件:1.平阳县发展和改革局防控新型冠状病毒感染的

           肺炎疫情工作领导小组成员名单

 

平阳县发展和改革局

2020年1月25日

 

附件1

 

平阳县发展和改革局防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组成员名单

 

组  长:金献涛 

副组长:谢树楷  吴邦幸  陈文武  郑洪卫 

方  正  颜育俊  王泽谦

领导小组下设办公室和5个工作组,谢树楷兼任办公室主任。

一、粮食和物资保障组

组  长:谢树楷

副组长:张  忠、黄兆胜、蔡喜军

组  员:于月峰、黄兆林、王学超、项如意、萧洁

二、后勤保障组

组  长:颜育俊

副组长:黄崇卡特、陈伟伟

组员:温自航、陈景影、阮国鑫、王雅莹

三、信息宣传组

组长:颜育俊

副组长:林淑婷

组员:郑增坚、陈艺

四、项目立项组

组长:方正

副组长:章军威、杜海威

组员:王中华、姜承对、白茹

五、价格监测组

组  长:陈文武

副组长:陈武、李华敏、温建星

组  员:徐成武、郑小慧、陈厚发、施小碧、王奕省