索引号 001008003008043/2021-71216
组配分类 政策解读 发布机构 鳌江镇
生成日期 2021-04-30 公开方式 主动公开
《鳌江镇庆祝中国共产党成立100周年活动方案》的政策解读

一、背景及依据

2021年是中国共产党成立100周年,中国共产党将带领中国人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程。为隆重热烈庆祝中国共产党成立100周年,根据中央、省市县有关精神,结合我镇实际,现就庆祝建党百年活动有关事项制定如下方案。

二、主要内容

本方案分三部分内容。

第一部分为总体要求。以“百年风华、潮涌鳌江”为主线,大力营造团结奋进、开创新局的浓厚社会氛围,激励和动员全镇人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为全面打造温州大都市区副中心核心区,建设社会主义现代化新征程作出更大贡献。

第二部分为活动内容。有组织收听收看庆祝大会和召开座谈会,开展“讲党史、聚合力”系列宣讲活动,召开“共克时艰谏真言、凝心聚力谋良策”为主题的座谈会,举办大型文艺文化活动,举办大型主题展览,组织融媒体展播展示活动,开展“青春心向党·逐梦新征程”演讲大比拼,组织“百年辉煌、奔跑鳌江”健康跑,开展“两优一先”评选表彰,开展以“红色引领、服务群众”为主题的党员志愿服务活动,举行“红七月服务月”启动仪式暨为老党员送温暖活动,开展红色研学活动,开展“岗位先锋争霸赛”活动,对接“红动浙南·E路赞歌”网络主题宣传活动,举办“百年荣耀·鳌江楷模”先进典型宣传,开展“我为企业解难题”活动等16项活动内容。

第三部分为工作要求。有加强组织领导、注重统筹推进、广泛宣传造势等3项工作要求。

三、执行时间

本方案自发布之日起执行。

原文件阅读链接