索引号 001008003008012/2021-71220
组配分类 通知公告 发布机构 县商务局
生成日期 2021-04-30 公开方式 主动公开
平阳县商务局关于做好2021年五一长假期间有关工作的通知

全县各有关商贸企业:

五一长假即将来临,群众消费购物和各类节庆活动明显增多,疫情防控工作不容忽视,安全生产工作不能大意。为严格落实县委、县政府关于五一期间各项工作要求,做好节日期间疫情防控和安全生产工作,努力营造安全有序的节日环境,确保人民群众过一个平安祥和的节日,现就有关工作通知如下:

一、提高思想认识,落实各项防疫工作责任。

加强组织领导,强化主体责任,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,绷紧疫情防控这根弦,不厌战、不松劲。健全细化应急处置预案,周密考虑可能出现的各种情况,严格落实各项疫情防控措施。

二、提高安全意识,严格落实安全生产工作制度。

落实安全生产主体责任,节前开展细致的安全生产隐患排查工作,不留死角,即查即改。针对节日期间客流增加所带来的安全问题,加强安全生产风险研判,提前部署安保工作,制定应急预案,确保不发生安全生产事故,保证人民群众生命财产安全。

三、提高备货能力,保证节日市场供应平稳有序。

坚持生活必需品供应“不脱销、不断档”原则,摸清货源情况,把握市场异常变化,加强与上级供应基地和供应商的衔接,适当增加库存数量和商品种类,增加水产品、牛羊肉、鸡肉等产品的上市量,丰富节日餐桌;加大货源组织和调运力度,确保生活必需品供应充足,价格稳定,稳定市场预期。

平阳县商务局

2021年4月30日

(此件公开发布)