您现在的位置:首页
 > 视频巡展  > 萧江镇
【视频概况】平阳县萧江镇简介


 

萧江镇是平阳县南大门,位于平阳县西南部,与苍南接壤,海陆空交通便利,距温州机场70公里,鳌江港13公里,总面积36.8平方公里,人口6.5万,下设5个社区,辖4个村级社区、56个行政村,是温州市三十强镇之一。

萧江历史悠久,原名古院里,并自1985年建镇之日起正式定为现名,文化底蕴深厚,始建于400年前明末清初时期的萧江大鼓被温州市非物质文化遗产名录收编,夏姑桥、鲍辉墓等为平阳县重点文物保护单位。

萧江镇因盛产塑料编织袋而闻名遐迩,是全国最大的塑编生产基地。1999年,中国地区开发促进会正式命名萧江镇为“中国塑料编织城”、“中国塑料编织第一镇”,2002年又为温州市争取到“中国塑编之都”的荣誉称号,2003年成为全国首个城市(地方)信用体系建设重点调研镇。先后获得了全国造林绿化百佳乡镇、中国太极之乡、浙江省文明城镇、浙江省体育强镇、浙江绿色小城镇、浙江省科普示范镇、浙江省生态镇、浙江省卫生镇、温州信用建设试点镇、温州市教育强镇、温州市首批小康乡镇、温州市卫生城镇等荣誉称号。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统